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梅干のパワー

以前に、健康にとって、大切な5つの食べ物について書きました。
納豆、梅干、大根,玉ねぎ、ヨーグルトです。この5つの食べ物は免疫力アップや、健康維持のための食品の王様です。

納豆、大根、玉ねぎは、それぞれが強力に免疫力強化してくれるとともに、血液をサラサラにし、梅干は抗酸化作用があり、梅干を焼いて食べると、ムメフラールという物質が生成され、免疫力が高まり、抗酸化作用が何十倍にもなります。

とくに梅干のパワーは強力です。納豆は骨粗しょう症の特効薬ですが、梅干もまた骨粗しょう症の予防には最強の食品であることが最近の研究で判明しました。

梅干を食べる習慣を持っている人は、骨密度が高く、骨粗少症になりにくいということです。梅干には、その他にも、アントシアニンという抗酸化作用や、脂肪燃焼作用があります。梅干を食べると、有酸素運動によって獲得される遅筋が生成され、脂肪の燃焼を促します。またΒーカロチンも多量に含み、小松菜と同じくらいに、目の健康に貢献します。

梅干を常用していると、歳をとってから逆流性流動炎にならないとも云われている優れものです。

梅の果肉をお臍に貼り付けると、乗り物酔いに効果があると云われていますし、こめかみに梅の果肉を貼ると、リラックス効果が生まれ、元気になります。

これにヨーグルトを食べると、健康が我がものとなります。肉類のたんぱく質が腸内の悪玉菌をつくり、免疫力を低下させますので、肉を食べる人には、善玉菌のヨーグルトが不可欠です。

納豆のナットウキナーゼは、最強の抗血栓作用をもっており、大根には、最強の抗ウイルス作用があります。大根には、外敵と戦う白血球を活性化して、免疫力をアップさせます。大根おろしを食べていると、薬いらずです。大根は最強の薬なのです。

玉ねぎには、心臓を元気にし、血液を健康にする作用があります。私は、納豆、梅干を中心にして、この5つの食べ物をこよなく愛する菜食主義者です。
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by toukokira-kira | 2015-06-29 09:59 | Trackback | Comments(0)

小休止

先日、私の20冊目の記念著作「人間世界の探求」と、その姉妹著作である「古代医学の智慧」を刊行しました。これにより、思想的には、集大成に近いものが出来上がりました。それゆえに、執筆活動もしばし小休止です。英気を養ってから、また再スタートです。合掌
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by toukokira-kira | 2015-06-27 21:22 | Trackback | Comments(0)

日本の景気

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by toukokira-kira | 2015-06-26 10:10

人生とは

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by toukokira-kira | 2015-06-25 20:05

シングルマザー

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by toukokira-kira | 2015-06-25 09:31

定山渓

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by toukokira-kira | 2015-06-23 10:36

ヘイトクライム

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by toukokira-kira | 2015-06-20 09:46

私の著作

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by toukokira-kira | 2015-06-19 20:24

宗教とは

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by toukokira-kira | 2015-06-19 09:24

試練

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by toukokira-kira | 2015-06-17 21:23